Чумацкий шлях

Наталья Шабло
Отпущены не жизнь и не грехи,
А так, растрёпы, воробьи-стихи
Скакать по поздней осени стропилам.
Неласков ветер, хлещет злобой дождь,
И на душе такая скверна-дрожь,
Что только одиночество по силам.

Несу его, как яблоко в руке,
Как божию коровку в коробке,
К оконной раме зимовать до марта,
Чтоб вместе лечь надолго под стекло
И наблюдать, как светится гало
Сдающего от боли миокарда.

Подумаешь, зима и холода,
Война и бесконечная беда -
Теперь на всех такие перемены.
Замолк в моей груди растрёпа-
птах,
Лишь тянется бинтом Чумацкий шлях*
Перевязать разрезанные вены.


*укр. Млечный Путь