накануне зимы

Платон Дюгай
НАКАНУНЕ ЗИМЫ

Медленно осень прощается с нами,
шагреневой кожей сжимаются дни.
И ветер вздыхает в листве под ногами,
в порыве никчемной мышиной возни…

Он, как  и прежде, похож на Сизифа,
то в гору метет, то обратно под гору.
В объятиях этого мудрого мифа,
всегда пребывая в осеннюю пору…

Пройдет пара дней, и быть может, на третий,
 снег саваном белым, наш город покроет,
и стайки пернатых с мечтою о лете,
потянутся к людям, как к братьям по крови…

Знать нынче морозы свирепыми будут,
и трудно им будет самим прокормиться…
К ним выйдут на помощь, конечно же, люди,
на гербе которых,  двуглавая птица…


Платон ДЮГАЙ
09.11.22.