Зря старался ноябрь!

Татьяна Гордон
 ЗРЯ СТАРАЛСЯ НОЯБРЬ!

Ноябрь торопился напрасно
И тучи с дождём посылал,
И ветру шептал ежечасно,
Чтоб он листопад подметал.

Ему, ноябрю, был привычен
Тоскливый и серый пейзаж,
И он обходил самолично,
Как грозный воинственный страж.

Пред ним позолота бледнела,
Тускнел листопадный ковёр,
И голые ветви, как стрелы,
Пронзали небесный простор.

Такую картину хотелось
Скорей ноябрю увидать.
Ругая осеннюю смелость,
Бурчал он опять и опять.

А солнце с небесного свода
Спускало потоки лучей.
Сияла, смеялась природа,
Красою любуясь своей.

А осень походкою лёгкой
Скользила по нашим краям
И, хвастаясь яркой обновкой,
Слагала стихи по ночам.

25 сентября 2021 года


Ольга Головенкина:
Волшебница -Осень шутила,
ей нрав Ноября - ни по чем!
Она всех опять удивила
блеснувшим сквозь тучи лучом,
Зардели последние листья
на ветках калин над рекой,
а Осень, побежкою лисьей,
мелькнула, коснулась рукой
старинного явора, дуба,
травы поседевшей с утра.
А белочка новую шубу
примерила только вчера.
Зима на пороге. ну что же?
Просыплет снегов благодать,
морозцем порадовать сможет.
16 денечков всего-то
нам девицу Зимушку ждать.
И я затужил отчего-то

Ольга Головенкина   15.11.2022 19:18"

Николай Сергеевич 01:
«Да Татьяна, хороша, красочна Ваша пейзажная зарисовка!

Хоть дни короткие ругают
За дождь и грязь унылость дней,
Но когда лучики взрывают
Ту тягость, радостней вдвойне!
С теплом Души!
Николай Сергеевич 01   26.12.2022 05:45»