Первый снег

Валерий Ларгин
Первый снег он ложится всегда неожиданно
Белый снег, как судьбы незапачканный лист
Между рек и дорог по равнинам раскиданным
Только снег ослепительно молод и чист

А под ним, под его нежно-бархатной мякотью
Чёрный дым, да суровые будни солдат
Роковым безрассудством чиновничьим заперты
Боевым перетёрты  течением  дат

Опускаются с неба пушистые  ангелы
Мы стоим подставляя ладони под снег
Он ложится безмолвно, смиренно и праведно
Никого не обидев ни «этих», ни «тех»

И пускай окунёмся опять в неизбежное
Будут раны и  пуль надоедливый свист
Но, сейчас всё залил ослепительной  нежностью
Первый снег, как судьбы незапачканный лист