Рождённый в туманах

Вячеслав Юрочкин
Санкт Петербург, притаившись в тумане,
Город, рождённый гранитом с дождём.
Царскими тайнами в дымке помАнит
Словом приветливым, ласково: "ждём!"

Ждут русских флагов седые окрасы
Прежней столицы особняков,
Свет от улыбок прохожих в ненастье,
Дождик - оркестр под звон каблучков...

Взглядом своим, окунувшись в прохладу
Северо-западных острых ветров,
Город контрастов мы примем наградой
Образом львов и крылатых мостов.

Времени стрелки несметных историй-
Лучи, отраженные в золоте шпилей.
Светом добра сквозь туман согревая
Сказку о городе вновь оживили.

04.11.2022