Десантура, на Донбасс!

Сергей Орлов Седой
Плачет худенький мальчишка:
Нос разбитый, на лбу шишка:
"Что ты плачешь, младший брат?
Подрастай скорей, солдат."

"Брат" мальчишку успокоил,
На спокойный тон настроил.
Вспомнил он, как дрался сам,
Кровь текла из свежих ран...

В школе спортом занимался,
Стать военным собирался
И мечту осуществил:
Он экстрим всегда любил.

А его экстрим в полёте,
За бортом, не в самолёте.
Купол в небе, синева,
На земле с судьбой игра.

Для десантников примером
Был отличным офицером.
Воевал в Чечне, Цхинвали.
За Чечню и орден дали...

В сорок пять ушёл в запас,
Фуру  выкупил, "Камаз".
В дальнобойщики подался,
Романтизм в душе остался.

В сентябре издан Указ:
"Десантура, на Донбасс!"
Обнял он жену, детей...
От него мы ждём вестей.