Ода кленовому Листочку

Виват Виктория
Маленький Листочек
Сорвался и летал -
Ветер в шутку очень
С ним злую поиграл.

Оторвал от мамы,
От всей его семьи -
В этом шелестящем
Их мире не найти.

Он летал и плакал,
Не зная, где упасть -
Было ему страшно
Без вести пропасть.

Но повезло Листочку -
Упал к Ее ногам -
Он оказался, в точку,
Как будто у ста мам!

Бережно, с любовью
Она его берет,
Не поранить чтобы,
На ладонь кладет.

Ждет его дорога
В тепло и благодать -
Настрадавшись много,
Не смел о том мечтать.

Дома отогрели
И дали отдохнуть,
В самом теплом месте
Он сладко смог уснуть.

Снится сон Листочку,
Где вся его семья,
Он кричит им громко:
"Она спасла меня!"

Живет Листочек счастливо,
Судьбой своей храним -
Она им обожаема
И Ею он любим!

Пусть в мире все живое
Хранит Господь всегда!
Появится там помощь,
Где ждать ее нельзя!

                14.11.2017.