Загадка про зонт

Ольга Иванова 618
Кошка-мать котёнка учит.
Видишь же, какие тучи.
Ветер гонит облака.
Не ходи гулять пока.

Мать котёнка не обманет.
Если тянет погулять,
Оберег из тонкой ткани
Не забудь с собою взять.