Нить Мироздания

Татьяна Баусова
Я к рассвету прикоснулась душою,
И нежно зазвучал вокруг кларнет.
Целый мир очарован со мною,
Хрустальной тишиной поёт сонет.

Какой трепет от сердца касания,
И розовой дымкой ласкает напев,
Будто ты на пути Мироздания.
Целует солнце осторожно,чуть задев.

Как тонка эта нить Мироздания.
Невесомо легка и чиста:
То хрупчайшее природы создание,
То поцелуй в невинные уста.