Проблемы любят возраста!..

Олег Николаевич Шишкин
Проблемы любят возраста!
Они для них? Пещер спасенье!
Не отстаёт от них и та,
Что вызывает лишь сомненье!
С какими? Примиришься ты!
С другими? Не договориться!
Одну? Решит букет: цветы!
Другим же? Как шипам, вцепиться!..
Решать придётся! Сил напрячь:
Своими надо обходиться!..
Себя от них? Куда...ни спрячь?
Найдут, ведь? Где б ни схорониться?
Договориться? Как бы так!
Пойдут ли на переговоры?
Унизить им себя? Никак!
Отбрось-ка, что мешают, шоры!..
Но по чуть, чуть? Уйдёт разлад!
Кому нужна-то...бесполезность?
И сложится? Не сразу? Лад!
И всем проявится? Полезность!..

10.11.2022