Танцовщица

Таша Овсянникова
Опишет она словно муза забвенья,
Историю жизни -  тусклый свет, мемуары.
Из тела ее не уйдет вдохновенье,
Искра сожалений и слепые скандалы.

Она - клоунесса и богиня иллюзий,
Игрок - на удачу и ходок по канату,
Танцует в опасном и пугающем блюзе,
Танцует фламенко неустанно, бачату.

Танцует - бежит по волнам еле слышно,
Ее идиома - отдаваться до крошки.
Она грациозна, жива и подвижна,
Опасная хищница и хитра словно кошка.

Летит на огонь, не пугаясь обжечься,
Ночной мотылек в догорающей лампе,
Энергией жизни ее можно увлечься,
Пожаром сгореть в свете сцены от рампы.