Искать дотошно

Ната Лесная
Искать дотошно виноватых
В том, что несчастен в жизни ты -
Бесценных дней пустая трата,
Никчемность лишней суеты.

Не ты ль, соблазнами ведомый,
Лепил и лепишь сам себя!
До боли, все пути знакомы,
Но час придёт, начнёшь с нуля :

Учиться радоваться жизни,
Не обижаться на людей.
И станет путь другой немыслим,
И станешь ты к другим добрей...