Total Overdose

Павел Седунов
В сумраке  больничной палаты,
Где трещины на старом потолке
И окон проёмы, как заплаты
На выцветшем потертом рушнике
Во власти дум давящих и тревожных ,
В плену у траурных и безотрадных грёз
К порогу истины я подбираюсь осторожно,
Как к кости долгожданной старый пёс.
А на пути стеной встают сомненья
И тянут щупальца бессилие и грусть
Мешая мне в минуты озаренья
Впитать в себя всей этой сути вкус.
Но тяжкий сон предательски недолог
И вновь чья-то рука вводит наркоз
И в выписке своей рукой нарколог
Коряво выведет сухое - передоз.