Сломанная игрушка

Таша Овсянникова
Тебя больше нет и не существует,
Ни в сердце, ни в мыслях, ни в теле,
Мой город от пробок пустует,
Мосты между нами сгорели.

Ту связь, что разорвана в прошлом,
Оставить, как есть - это миссия свыше,
Наивный цветок сорвать - это пошло,
И ветер ловить на пустующей крыше.

Продолжить свой путь и искания всуе,
Идти наугад: в тишину, в неизвестность,
Меня больше нет и не существует,
Ты продал любовь за гроши - это грешность.

Наивность потерь, эгоизм и перчатки,
Надеты на руки не те, неудобно,
На теле остались следы и твои отпечатки,
Ничем их теперь не стереть - это больно.

Сломалась игрушка, покалечена, смята,
Лежит на полу, умирает убого,
Замерзли часы, опечатана дата,
Кто судьбы вершит? Вы спросите у Бога...

Пусть страсть обожгла - опаленные крылья,
Иллюзии собраны, сшиты,
Я кровью клялась в одиноком бессилии -
Беда обошла и мечты не убиты.

Но только тетрадь с пожелтевшей обложкой,
Храню словно память и листаю несмело,
И ночью гуляю под луной серой кошкой,
Сломали игрушку - я спасти не сумела.

Листаю дневник и болею от мыслей,
Своей одичавшей и убогой душонки,
И только в ней нет озабоченных смыслов,
Чужая душа - для любого потемки.