Оголенная ветка клена

Ната Лесная
Оголенная ветка клена.
Тишина. Предрассветный час.
В лоне тёмного небосклона
Спрячут звезды свой свет от нас.

И укроет ноябрь туманом
Все низины и воды рек.
Эка невидаль, да обманна -
Скоро ляжет на землю снег.

А деревья уже готовы
Белоснежный принять наряд.
Знают, нрав у зимы суровый,
Леденящий и колкий взгляд.

Оголенная ветка клена -
Лист последний и тот падёт,
Не губи "головы" поклонной
Ни снежок, ни холодный лёд.