Облачная шаль

Юля Баикина
Облачную шаль
Накинула Луна
И в поднебесье
Она одна.

Глядит на землю
В пуховом одеяле
И грезит, грезит постоянно
О бальной зале!

Колонны из опала,
Пол из хрусталя.
И с ней танцует
Юноша… Земля.

Сверкающее платье
Из звездочек на ней;
Земля её всё кружит…
Быстрее и сильней.

Поют над залом трубы,
И арфы там звучат;
И светлячки там светят,
И каблуки стучат.

Сияет небо в окнах,
Сверкает шлейф Луны;
Пусть днем поспит, красавица,
И видит удивительные сны!