***

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Выйду из города к речке гулять,
Вечер не повод сидеть по домам.
Осень растрогала душу опять,
Дав размышленье о жизни умам.

Пенкой молочной над Цной облака.
Низко склонился пожухлый тростник.
Перед морозами стихла   река,
Только вороны натуженный крик.

Стыло, безлюдно…  Ноябрь на дворе.
Ветер листает страницы эпох,
Букву забытую он в букваре
Ищет, которую вычеркнул Бог.

Свет, заплутавший в небесных шатрах,
Меркнет, свивая на западе жгут.
Тени в ближайших прибрежных лесах
Жёлтые листья бессовестно жгут.

Прелостью пахнет. Чуть слышная звень
Молкнет в медлительном шаге моём.
Катится  прожитый городом день
За помутневший слепой окоём.