Мамины руки

Сергей Шарунин
Посвящается нашей маме
Шаруниной Луизе Михайловне
10.11.1937 – 28.06.2020.
----------------------------------------------


Закончился рабочий день тяжёлый,
И вот уставший, к дому подходя,
Я замечаю силуэт знакомый,
На лавке ожидающий меня.

Сплошным потоком годы промелькнули.
Казалось, что недавно был дитя.
И вновь мои глаза не обманули.
То мать сидела и ждала меня.

Усевшись на скамейку рядом с мамой,
Я чувствую тепло её руки.
За что я награждён такой наградой?
Неужто мне простили все грехи?

- А помнишь, мама, случай тот из детства:
Крапивою коленку я обжог?
И не было тогда целебней средства
Руки твоей, что гладила ожог.

Держу в своих руках я руки мамы
И вспоминаю золотые дни,
Как руки те кормили пирогами,
Пекли такие вкусные блины.

В любви сжимаю руки мамы крепче,
Но до сих пор я не могу понять:
Так почему далёкий путь был легче,
Когда крестила в путь-дорогу мать?

И всей душою сознавая это,
Я снова прижимаю их к груди.
И тело всё моё теплом согрето
От материнской ласки и любви.

Пускай в моих глазах стоят слезинки.
Сквозь них твои целую руки вновь!
И чувствую на них родные жилки,
В которых так пульсирует любовь.

Смахнув слезу, глаза я открываю.
Что это было?.. Неужели сон?..
И к силуэту руки простираю,
Надеясь, что меня не бросит он…

Уж больше года, мама, ты не с нами.
Но рук твоих мне не забыть тепло.
Жалею, что не высказал словами
Того, что написало здесь перо.