Охота

Ирина Ивлева-Краузе
Ну, откуда взяться бабочкам в животе,
если ты - как ты: убивать их волен...
День за днём лечу одна в светлой пустоте,
чтоб не слышать тишь мёртвых колоколен,
чтоб не внять диссонансу чужих миров,
дабы дном другим поглощённой не' быть.
И уже не алчу я царственных даров,
только бы не выросло слово "нежить*".

Обуваюсь в молчание злое, иду
по пустым площадям, облетевшим скверам...
С наслажденьем лелею и глажу беду -
вдруг отыщется, скажет: "Рукой отведу!"
...и порадует - с'ердца вящим размером?

Умножение мелких молекул любви -
до прор'езанья крылышек, жажды полёта.
Только знаю подспудно: зови-не зови...
коль в Роду на летающих - вышла охота.

* - существительное

10 ноября 2022