Божья коровка

Игорь Алексеевич Рыжков
Я проснулся от того, что солнце пробивалось красным сквозь сомкнутые веки. Открывать глаза не хотелось, я втянул в себя воздух. Подушки пахли ромашкой и мятой. Постель сухими луговыми травами, а волосы Галы пахли Галой, тонко чисто и сладко. Я потрогал губы пальцами. Да. Так бывает. Правда, очень редко. Слюна Галы тоже осталась на моих губах, и я ощущал ее сладковатый привкус. У влюбленных и страстных дев в моменты близости холодеют губы. Почему то это запомнилось в моих жизнях. Таким образом, легко определить для кого ты по-настоящему дорог. Словам дев верить нельзя. Люблю и ненавижу, легко укладывалось в их головах на одних и тех же полках. Я коснулся под одеялом горячего бедра Галы и открыл глаза. По ее волосам, на виске проваливаясь и преодолевая с трудом волосок за волоском, ползла к солнечному свету в окне красная в черных пятнах божья коровка. Забралась на розовое аккуратное полупрозрачное ушко и попыталась взлететь. У нее не получилось. Я подставил ей указательный палец. Красивое насекомое ловко взобралось на него, приподняло жесткие надкрылья, расправило почти невидимые лепестки под ними и зажужжало едва слышно. Я протянул руку ближе к полуоткрытому окну.
- Божья коровка лети на небеса. Там твои детки кушают конфетки… - Вчера, мечник Хартланда все-таки сдался в плен и плен был чудесным. У меня давно не было столь глубокого и здорового сна. Я не верил в приметы, но сейчас, почему- то хотелось верить. Если божья коровка покидает твой палец и улетает в высокую небесную синь – значит, все будет хорошо. Пусть…

"Следы на песке"