Мне сегодня приснилось...

Сергий Груздев
;;;;
Мне сегодня приснилось,
Что кончилась в мире война.
Что рубцуются раны
И павшие с неба глядят.
А на  свежих могилах
Лишь плачет в ночи тишина.
Белых птиц караваны  -
То души погибших ребят.

Сколько их полегло,
Нам никто не расскажет теперь.
Кто и  в чём виноват -
Это тайна  закрытых страниц.
В нашем мире сегодня,
На тронах  бесчинствует зло.
Средь  убитых солдат,
Нет виновных в безумии лиц.

Сам  Господь нас спасёт? -
Убиенных взывает к нам кровь.
В материнских сердцах тихой мантрой -
Вселенская боль.
Чей-то крик унесёт,
Как молитву святая любовь,
Разъедает нам раны и души
Незримая соль...

Мне сегодня приснилось...
                ;;;;