1007 Отгоревшая осень рябин

Борис Воловик
Бродит рябин отгоревшая осень,
Ночью морозной шаги на дворе,
Не задавайте, прошу я, вопросов,
Просто весна тоже есть в ноябре.

Губы горчат, но подарят желанье,
Мы захмелевшей весною пройдём,
Птицу-синицу согрею дыханьем,
Ночь долгожданная в сердце моём.

Осень разделась у спящего вяза,
Просит, признаньем согрей.
Ты говорила, я помню, не надо,
Звёздных не надо огней.

Где-то куплетов неспетых признанье,
Где-то любви не построенный дом,
Ночь подаянья, в которой я ранен,
Птица-синица за стылым окном.

Я отворю долгожданные двери
Голубоглазые очи весны,
Вижу замёрзла, но хочется верить,
Что навсегда здесь останешься ты.

Осень разделась у спящего вяза,
Просит, признаньем согрей.
Ты говорила, я помню, не надо,
Звёздных не надо огней.