Две Тани

Алексей Зверев 5
В тот день все уроки для 10-го «Б» отменили. Мы всем классом шли на экскурсию в Музей Советской армии. Шли как в детском саду, парами по Ленинскому проспекту, возглавляемые подполковником Голтяковым, преподавателем НВП. Я шел с Таней Пискуновой. Впереди шла Таня Юритэ. Она одна была без пары, и плакала.
-Опять Юритэ выпендривается! – зло сказала Пискунова.
-А мне ее жалко! – сказал я.
-Ну, пойди, пожалей ее.
-И пойду!
-Таня, можно я пойду с тобой?
-Можно! – жарко блеснула в ответ белками огромных голубых глаз красавица Юритэ.
Всю экскурсию я не отходил от Тани Юрите. Домой тоже пошли вместе.
-А за нами кто-то идет! – торжествующе заметила Таня.
Позади, на расстоянии метров пятидесяти шла ревнивая Пискунова.
Мы купили два горячих бублика. Таня махала полами синего пальто на приставучую маленькую собачку: «Опоздала, голубушка тебе ничего нет!»
Решили идти от Новослободской пешком, аж до Кремля.
Забрели в какой-то старый московский дворик. Внезапно Таня положила мне руки на плечи и прижалась ко мне. Боже, какое же нежное у девушек тело, просто лебяжий пух.
Мы сели на лавочку и закурили "Яву".
"Так вот, - помолчав сказала Юритэ, - у нас в классе все еще маленькие. И злые! А ты добрый, я смотрю на твое лицо, и радуюсь, что ты есть. Хоть мы и не дружим..."

Дошли мы в тот раз до Кремля и даже не заметили.

Вечером мне позвонила Таня Пискунова. Она театрально смеялась и объясняла, что уезжает на два дня в Ленинград.
Потом позвонила Таня Юритэ.
-Я просто хочу дружить с тобой, просто дружить, а не доказывать, что я не верблюд!
-Ты, Таня, не верблюд! – весело ответил я.
Все это тогда казалось большим и важным, а теперь вот хватило только на то, чтобы написать крошечный рассказ.