Танцы теней

Мила Проскурнина
В морозном кружеве инея
Позёмка скользит по земле.
Сгущаются сумерки синие,
Зажгу я свечу на столе.

Проснутся на стенах тени,
Выступив из темноты:
Ветви странных растений
И неземные цветы.

Со светом танцуют тени,
Замкнувши волшебный круг.
Странное отражение
Обычного мира вокруг.

Я заблужусь мечтательно
В сотканных светом лесах…
Ты щёлкнешь, входя, выключателем,
И спрячутся чудеса!