Пружина гнева

Алкора
Мы все сначала  отступали,
Когда француз вошёл в Москву,
Казалось,  всё... Но всё ж погнали
Его назад в Париж!!! На ум
Приходит эпизод похожий         
Иных времен: фашист давил
До самой Волги нас, и что же?
Был Сталинград, достало сил
Поднять над вражеским Рейхстагом
Наш флаг Победы! Ход боёв
Пружину гнева сжав, отвагу
Рождал,  чтоб возвратить своё.

Война - не колея прямая:
Успех,
                потеря,
                вновь успех.
И мы вернём Херсон, я знаю,
И земли русские, и всех,
В нас верящих, спасём от дерзких
Нацистских орд и грабежа.
Пружина выпрямится  резко,
Чтоб наступать и побеждать!


09.11.22.

*****************************

Мы все сначала отступали,
Когда француз вошёл в Москву,
Казалось -  всё... Но мы погнали
Его назад, в Париж! На ум
Приходит эпизод похожий         
Иных времен: фашист давил
До самой Волги нас - и что же?
Был Сталинград, достало сил

Поднять над вражеским Рейхстагом
Наш флаг Победы! Ход боёв
Пружину гнева сжав, отвагу
Рождал,  чтоб возвратить своё.

Война - не колея прямая.
Успех, потеря, вновь успех...
И мы вернём назад, я знаю,
Все земли русские, и всех
В нас верящих спасём от дерзких
Нацистских орд и грабежа.
Пружина выпрямится резко,
Чтоб наступать и побеждать!

К изданию в Альманахе 2023