Байкал

Ольга Долбышева
Байкал, могучий и лучистый,
Ты в моём сердце навсегда
Оставил след, как воды, чистый,
Как путеводная звезда.

У берегов прекрасны скалы,
И вглубь манит священный лес.
Они как к прошлому порталы.
Нет сказочнее этих мест.

Плывут  Ольхонские ворота.
Встречает остров золотой.
На нём всё лето жить охота
И любоваться красотой,

И впитывать легенды мира
Про дочерей и сыновей.
Не сотвори себе кумира,
Но помни о дарах людей.

Летит орёл под небесами
С ним Солнечная Алтатан.
Глядят на мир его глазами.
Байкал нам во спасенье дан.

7.11.2022 г.