Два медведя в одной берлоге не живут

Степан Шпагин
Есть среди людей такое мнение,
Что человек, богоугодное творение,
И создан он по образу и подобию
Своего творца и олицетворяет его копию.

Ну а если на небе бог един,
То и на земле должен быть хозяин один,
А кто, конкретно, из миллиардных персон
Будет представлять общемировой закон?

Но, как два медведя,
Не могут жить в одной берлоге,
Так и восемь миллиардов клонов на свете
Не могут поделить власть на этой планете.

Как же так получается,
Будучи на земле наместниками бога,
Они, как медведи, друг с другом сражаются
За то, что вся планета не общий дом, а берлога.

На сегодня можно с уверенностью сказать,
О том, что подтверждает вся его история,
Человека нельзя посланником бога считать
За все его богомерзкие деяния.

И сегодня нет никакой надежды,
На то, что человечество образумится,
В борьбе за мировое господство, не единожды,
Оно подвергало весь мир страхом содрогаться.

Так и подошло человечество в своём саморазвитии
К краю пропасти своего сосуществования,
Когда осталась последняя надежда в своём спасении,
На инстинкт страха всеобщего самоуничтожения,
Который принудит мировую элиту
Довериться искусственному интеллекту.
                2022 г.