конвергенту от оппонента

Гера Констан
      (ч и т к а   н а   л и т о б ъ е д и н е н и и)

            Что змий триглавый с огнеполыханьем?
            Не то – когда нерв зиждется в кольце
            Двенадцати, пятнадцати голов, и язвой
            Чревата каждая змеящейся в лице.

В нутре вмещая сей кошмарный ужас,
Взмохнаться аки шмель, и в лепестки слепляя
Свистанья стрел, вес брызг – свей их потуже
В цветок прекраснейший ужасного кошмара.

            .            10.11.2022


      == opponent: супротивник, (юр.) противная сторона
      == convergent: (мат.) сходящийся в одной точке. Здесь как мой новояз