Вольнонаёмные птички

Алексей Олекс
Встречи, суды, кривотолки,
Чиркаешь спичку - палата.
Вечный зов крови у волка,
Воля во всём виновата.

Кто-то удобный, хороший,
Лащится словом на псарне,
Кто-то голодный, проворный,
Снова подкрался к овчарне.

Общество, стая, законы,
В паспорте штампы - кавычки.
Вечный огонь. Мы - драконы...
Вольнонаёмные птички.
2021