И вот уже каждый момент...

Дарья Дорошко
...И вот уже каждый момент окольцован и положен на полочку: этакая коллекция проявлений жизни. К ней приходишь не с возрастом, нет — с переполненной чашей разочарований к ней приходишь, с комком мёртвых иллюзий за пазухой... И тогда, о, тогда начинается она — жизнь! Настоящая, драгоценная и уникальная — только твоя. А всего-то и надо, что узнать цену глотку воздуха, каждому в отдельности и всей коллекции вдохов и выдохов — драгоценнейшей личной коллекции под названием жизнь. И ты уже рачителен и бережлив с ней, как никогда раньше. Тебе незачем платить за не нужные тебе эмоции и отношения, людей и сны. Незачем да, впрочем, и нечем... Когда каждый фотон света намертво впаян в ячейки памяти — каждый в свою индивидуальную ячейку! — то тебе уже просто не нужен ещё один сомнительный солнечный зайчик новых отношений со случайными, и потому лишними людьми. Просто у тебя уже есть всё, что тебе нужно — вся Вселенная уже принадлежит тебе! И ты уже переполнен всем её светом, всей Любовью, всем небом — настолько переполнен, что сам пропитался насквозь этим светом, этой Любовью и этим небом! Да что там! — ты уже сам , и свет, и любовь, и воздух. И целая Вселенная. А рядом с тобой такая же. И такие же. И больше не надо . Не надо фальши, когда есть искренность. Не надо песка, когда есть бриллианты. Не надо терний эмоций, когда есть Любовь.

8.11.2022