Женщине сонет

Борис Успенский
   
   Они рождались с прихотью природы
   Фиалкой скромной с ароматом нежным,
   То розою, блистательной и гордой,
   То цинией, суровой и небрежной.

   Природой ей дано не мало силы
   Гроза для всех, с плечами исполина
   Становится барашком перед милой,
   Глазам своим не верят все мужчины.

   Муж мучится, ища ответ задачи,
   Жена освободит его от дум
   Найдёт ответ и даст совет в придачу.
 
   Как тонок их природный острый ум!
   Я убеждён без видимых причин,
   Что женщина умнее двух мужчин.