Искрились грозди винограда

Елена Бычихина 2
Сочная гроздь спелого винограда может рассказать о многом и напомнить самые яркие мгновения прошедшего лета. Может разбудить воспоминания и подарить свой удивительный вкус. А еще она может невероятной прозрачностью ягод подарить художнику вдохновение и с радостью оказаться на его холсте, если этот художник - ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, живущая в пос. Вичевщина Кировской области.
Бумага для художественных работ 30х42 см. Масло.

Искрились грозди винограда.
Был день по-летнему красив.
А к вечеру легла прохлада
неслышно ветки обхватив.
И в винограднике до Утра
едва струилась.
Чуть дыша
касалась ягод перламутра,
а ветер, листьями шурша,
хотел остановить мгновенье
и свет, идущий сквозь века...
Здесь в каждой ягоде - прозренье.
Есть та, что тЕрпка, есть - сладкА...
Но осень рядом.
Уж не долго
нам ждать как вызреет вино.
Ты слышишь?.. Иволга умолкла,
и лето кончится должно.