Родные истоки

Таисия Соловьёва
Империя без Бога на гипсовых ногах,
И потому резонно она потерпит крах,
Как стадо без присмотра на произвол судьбы,
И все чем жили предки обязаны забыть.

Нет ценности у глины, народ идет в расход,
И памятники сносят и радуется черт,
Главы церквей слетают и падают вослед,
Но не тускнеет в душах зажженный Богом свет.

И маятник резонно качнувшись идет вспять,
Знать наступило время к истокам припадать,
Вера словно матушка родимая одна,
Любовь ее святая поднимет и со дна.

Утешит, обогреет, конечно же простит,
И новой силой духа нас всех обогатит,
Тем златом над которым не властна смерть сама,
Восторжествует правда, искупится вина.

Божественный источник наполнит нашу жизнь,
А раны покаянье омоет, заживит.