Сумерки октября

Лина Сальникова
Будут серые сумерки октября,
будут дни его желтыми, как тетрадь,
где мы пишем простое «привет, заря, я так рад, что сегодня не умирать».
Будут будни, где все мы грешим, спешим, где целуем и плачем, сейчас и здесь
принимаем решение просто жить и находим таких же, как мы, людей.
Будет много вокзалов, дорог, тепла, часовых поясов и большой любви.
И щемящего нужного «как дела?», и щемящего нужного ртом ловить
дождевые капли, звонить друзьям, чтобы глупости милые говорить,
и смеяться им в трубку «а вот и я», и смотреть, как октябрь в окне горит.
Будут серые сумерки октября, будут дни его желтыми, как тетрадь,
сохранившая главное: всё не зря.

Каждый день, где не хочется умирать.

17.09.22