Иногда

Лина Сальникова
Я не просил тебя. Встреч с тобой не искал. Иногда любовь похожа на снятый скальп врага, над которым с трудом одержал победу. Потому наши чувства всегда были под запретом: я тебя не искал и убил бы наверняка.

Я не ждала тебя. Я не к тебе пришла. Иногда любовь — не позволить другим пылать на таком костре, к которому не готовят. Ты поймался на слово и пойман теперь на слове, потому что оно — метко пущенная стрела.

Мы друг друга не ждали, мы просто пересеклись. Иногда любовь вышибают, как клином клин. Словно дух вышибают, чтобы вернуть свободу. И теперь, умерев и убив, мы свободны оба.
Но прощание снова и снова внутри болит.

5.10.22