Великий Мастер

Макс Кудаков
      Моим хорошим знакомым,
      Великим Мастерам своего дела!

Рождать своё творение в муках
Великий Мастер обречён,
В металле, в красках или в звуках,
Бессонной ночью, трудным днём.

Его в душе он долго носит,
Как драгоценное дитя,
Что рвётся из неё и просит
Скорее в мир явить себя.

И зрея, обретая формы,
В дыму табачном и в вине,
В конце концов глоток свободы
Вдохнёт, увидев мир извне.

Бессильно опуская руки,
Издав последний, тихий стон,
Ждать новые творения муки,
Великий Мастер обречён!