Горячее Солнце холодной любви

Анатолий Юнна
Утро за гранью. Цикл-Иду по Гаити.
 
В мире событий как на вулкане:
Ливень. Гаити. Утро за гранью...
Гром, как на фронте, грохот предельный,
Дождик Леонтий интеллигентный:
В тёмных очочках как, скромный Лоций,
Съёжился в строчках, глядя на Солнце,
Строчит депешу в адскую силу,
Словно барменша цедит текилу.
Гром всё заходит реже к нам в гости:
- Слышали, вроде, ливень был, бросьте,
- Капельки были, гром к  Солнцу с иском,
В том же мундире артиллерийском.
Кто грому рады из всех историй:
Одни пираты вольного моря.
Привыкнув к эху таких событий,
Лишь ночью вскрикну: Оля, Гаити!

07.08.22г.

Накануне холодной любви. Цикл-Defile amour!

           Как осень непогодная, любовь у нас холодная1
                А.Юнна. Кенгуру
 
Увядания бабьего после,
Когда листья кружатся, как дни,
Я хотел заплести свою осень
В золочёные косы твои.
Мы уже декабря в ожидании,
Снег пусть сыплет, а ты между дел,
Приходи в старый парк на свидание,
Чтобы я, как когда-то, успел
Заплести свою страстную осень
В золочёные косы твои,
Увядания бабьего после,
Накануне холодной любви.

07.11.22г.

Фото: Гаити. Побережье «Playa Bonita». "Я хотел заплести свою осень
в золочёные косы твои". А.Юнна-10.09.22г.

                10.11.22г.

1Как осень непогодная, любовь у нас холодная,
Молчание к порогу словно гость: ни слова ни полслова, только дождь.