Улица моя родная

Алексей Агудов
      
          Иду по улице родной,
          Как будто в детство возвращаюсь.
          С друзьями мысленно встречаюсь,
          Кто жил когда-то здесь со мной.
               
          Родная улица моя!
          Тропинка каждая знакома,
          Вот и крыльцо родного дома,
          Но здесь никто не ждет меня.
               
          Здесь годы лучшие прошли,
          Мы не заметно повзрослели.
          Дни словно птицы пролетели,
          Но не забудутся они.
               
          Иду по улице родной.
          Свой шаг невольно замедляю,
          Я все прекрасно понимаю,
          Никто не встретится со мной.
               
          Здесь появился я на свет.
          Да для людей я лишь прохожий,
          Но лучше места в мире нет.
          И быть конечно же не может.