Общий крест

Нина Ганькина
У нас у всех сегодня крест один,
Его нести всем вместе много проще.
И ярче свет надежды впереди,
Когда никто под тем крестом не ропщет.

Всё поровну – и радость, и беда,
И трудный путь, что выпал нам однажды.
Идём мы друг за другом по следам,
Которые сумел оставить каждый.

А если кто в дороге захромал
И выбился из силы ненароком,
Ему поможет даже мысль сама,
Что это наша общая дорога.

Подставит кто-то верное плечо,
Возьмёт себе потяжелее ношу,
Груз лишний не поставит на учёт:
Судьбою каждый может быть стреножен.

И праздник общий будет впереди,
В конце пути, где ждёт нас всех победа.
Ну а пока скажи себе: Иди!
А также тем, кто за тобою следом.