Письмо другу. Разговор с Зимой

Ирина Гончаренко Петербург
К нам на днях заходила Зима.
Мы поговорили с ней тогда. По-дружески.
Я спросила её: " Как ты думаешь-то сама,
Твой приход действительно нужен?"

Я сказала ей: "Вот сама смотри:
Ты приходишь на целых шесть месяцев.
Игнорируя нахально любые календари.
Тут любой человек взбесится.

То морозишь всех, ну а то дождём
Поливаешь, и грязь кидаешь снежную.
Мы же тебя в ослепительных хлопьях ждём
И с покровами белоснежными".

Я сказала тогда: "Ты не права.
Я ещё далеко сейчас, где-то там, в лете.
Где зелёным радует раскрашенная трава,
Все растенья пока в цвете.

Где плывут в лазоревых небесах
Облака белоснежные, как твои сугробы,
Где в таинственно-тихих сосновых лесах
Мы чернику едим на пробу.

Где озёра и реки чисты, как лёд,
И поросшие мхом вырастают скалы.
Время где замедляет стремительный ход.
Лета мне, как всегда, мало!"

"Потому", - обратилась я с просьбой ней,
Заглянувшей Зиме к нам досрочно, -
"Удалилась бы ты сейчас от нас поскорей!
Не грустили бы мы. Точно!"

Призадумалась тут старушка-Зима,
А потом повернулась к миру спиною,
Чуть помедлила, поднялась и ушла сама,
Чтоб вернуться своей порою.