Три стадии возраста

Борис Михлин
Три стадии возраста у человека:
Сопливое детство, когда Вы шалите,
Кудрявая юность, когда Вы не спите,
И старость, когда Вы - брюзга и калека.

Вам в детстве желают беспечного счастья,
Затем - встретить ту, что в видениях снится,
Потом наступает другая граница -
Вам робко желают здоровья с участьем...

А мне пожелания эти, ей богу,
Нужны, словно зонтик дырявый для рыбы,
Глухому - гитара, незрячему глыбы,
Корове седло и завал на дороге.

С утра осушив сладкой водки стопарик,
Иду я в объятья цветущего сада,
И мне нипочём пал грядущего ада,
Я радуюсь жизни, как пьяный лунатик.

Вечерней порой мне не снятся кошмары,
Душой погружаясь в молчанье в былое,
Я снова встречаюсь, друг милый, с тобою
Под тихие звуки звенящей гитары...

                ***