Чёрная сказка

Вадим Тихий
В небо тропа короткая –
К звёздам и чёрным дырам.
С многострадальной высотки,
Мимо уютной квартиры.
Туда, где чёрные звери,
Рыбы и чёрные птицы.
Если надеть их перья,
То можно  в них раствориться.

Чёрные рыбы стараются
Птиц загнать в тесные сети.
Птицы роняют яйца,
Их кушают рыбьи дети.
Птицы сбиваются плотно,
В большое, тупое стадо,
И тонут в глубоководных
Реках, налитых ядом.

Чёрные рыбы ада
Пашут ночное небо.
До панихиды им надо
Насеять чёрного хлеба.
Чёрные зёрна звёздами
Вспыхнут на небе завтра.
Новые птицы, с гнёздами,
Прийдут и: 
"Да будет жатва!"

Ноябрь 2022