О!

Сергей Кот Ковалёв
О, если бы вы только знали,
Какая чернота внутри
У солнца. Освещая дали,
Не дай ты бог, перегорит

Оно: теплом обезоружен,
Мир содрогнётся! Верь не верь,
Но красный вырвется наружу
Гигант. А вот другой пример:

Иные звёзды светят ярко
И шлют морзянкой нам привет,
С одной единственной ремаркой,
Что холоден в ночи их свет.

Но эти самые же звёзды
Огородят наш хрупкий мир
От в них же, рано или поздно,
Зажжённой бездны чёрных дыр.