О жизни

Артак Барсегян
На жизни, другой на, горит стороне,
Свеча поминальная,робко,
Грехи нам отпустит господь, наравне,
У каждого, путь свой, дорога.
***
А жизнь как река,извиваясь, течёт,
Меняя привычки и судьбы,
Но нас, человеков, иное влечёт,
Живём для себя, очень грубо.
***
Ломаем устои мы жизни, порой,
Теряя, напутствие бога,
Пустыню создав, мы бредём за водой,
Склонясь, у чужого порога.
***
Ах,если бы знать, да кабы бы, иметь,
Нам в жизни, хоть чуточку сердца,
Не станет нам смысла, иного хотеть,
Чтоб просто свечою согреться.
***
Но жизнь рассмеётся, протянет нам длань,
Нам камень, в неё не вложить бы,
Не жизнь наша,мысли, порой просто дрянь,
Что ложь, обнимает сквозь правду.
***
Припев:
Не смейте смеяться,когда, кто-то, вдруг,
Слезой, поперхнувшись от боли,
Не сможет увидеть протянутых рук,
Спросив у творца, ну, доколе.
09.11.2022