Рефлексия

Иван Янко
слишком много написано,
изрыто шрамами карандаша,
стёрка стёрта с пристрастием.
я - Голова-Ластик,
Человек-Слон...
балахон
защищает в ненастье,
и скрывает скривлённые черты лица
на человеческом празднике.
пир - чума,
чума - пиршество.
чужие тела как сожжёный зефир..
я сижу у костра.
ты ластишься.
подслащаешь пылающий мир
платьями, фенечками и объятьями,
я сижу у костра...
не подливая,
не гася,
не подбрасывая.
я - конформистская ху*та
без корней, без плодов, без ствола.
лезвие, чтоб порезать колбаску,
бесполезно в гражданскую
против своры собак.
я сижу без ствола.
я с опаскою
наблюдаю,
как сгорает дотла
всё нетленное, антивандальное
полыхнёт ли на нас?
или нет?
доставай свою маску нетканую
и свой вязанный бронежилет