Вы простите, дети, нас...

Марина Сахарнова
 
Вечерело. Холодало.
Уложила внучек спать
И укрылась одеялом,
Только не до сна опять...
 
Думы душу одолели,
Как-никак идёт война...
Неужели в самом деле
Мир уже сошел с ума?
 
Ведь стоим у края бездны:
Только тронь и полетим...
Что там дальше? Неизвестность...
И неважно, что хотим

Мирно жить на белом свете,
Сеять хлеб, растить детей,
Но угроза всей планете
С каждым днём сильней, страшней...
 
Я гляжу на спящих внучек,
Слезы катятся из глаз.
Все хотели мы, как лучше...
Вы простите, дети, нас.
 
Мы вас в этот мир впустили,
Только в нем витает смерть...
Мир, увы, не сохранили -
Трудно вам в глаза смотреть.
 
Оттого сейчас не спится,
И сижу у ваших ног.
Буду до утра молиться,
Чтоб Господь вас уберёг.
 
 
*  *  *
 
МОЛИТЕСЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ И ГОСПОДЬ БУДЕТ ХРАНИТЬ И МИЛОВАТЬ ИХ ПО ВАШЕЙ МОЛИТВЕ

Благослови, Господь, наших детей на жизненном пути, защити от всякого зла и от замышляющих злое против наших детей, наставь их на пути правды Твоей и да пребудет с ними Твоя мудрость, разум, любовь.
 

*  *  *


На фото я с внучками.

*  *  *
 
 
Стихотворение участвовало в конкурсе и заняло 3 место.

 ИО Конкурса - Лучшее философское за 2022 год
Интерактивный Конкурс-Архив

     03.02.2023 ИТОГИ и ОБЗОР Традиционного КОНКУРС-СБОРНИКА – "ЛУЧШИЕ ФИЛОСОФСКИЕ СТИХИ О ЖИЗНИ за 2022 ГОД"