Туман рассеялся и вижу дальний берег...

Евгений Глушаков
Туман рассеялся и вижу дальний берег
В печальной близости и ясности уже.
Но холод истины так нестерпим душе,
Что очевидному, пугливая, не верит.

И, трепетная, жаждет новых тайн,
И хочет в заблужденье непрестанном
Перебиваться выдумкой, обманом:
Мол, не копайся в сути, перестань!

И давешней мечты лелеет призрак,
И счастьем озабочена всерьёз
А между тем причал последний близок
И жалко ей саму себя до слёз.