Осенний сон

Елена Кудряшова-Норкевич
Сентябрь окрасил листья в золотое,
Октябрь студил нас ветром и дождями.
Ноябрь же пеленой поля укроет,
И мир уснёт, укутанный снегами!

Он будет спать до самого апреля
И нежиться под мягким покрывалом,
И ждать, когда вдруг ветер потеплеет,
Ну а сейчас он дремлет лишь устало.

Мир будет спать, а мне опять не спится.
И долгими бессонными ночами
Листаю жизнь страница за страницей,
Как будто дня на это было мало…

Мне мало дня, всех дум не передумать
Бессонница мне верная подруга…

В исполнении автора:
https://www.youtube.com/watch?v=DDo-0Gr4QGA&t=16s