Неприкаянность

Ирина Цап
Клочок несчастной, рухнувшей страны,
Прибилась я к гранитным берегам.
Я изучаю город по слогам
Мостами разделённой старины.

Я изучаю город наобум, наощупь,
Как младенец свой манеж…
Как жаль, что купола и ворох крыш
Не могут оправдать моих надежд.

Надменность восстановленных дворцов,
И робкий взгляд разбитых окон линий.
Цвет неба и воды в оттенках синих.
И ветер, что играет в гривах львов…

Как мне найти то место на земле,
Что теплотой своей меня обнимет?
Кто защитит от бездны, что в душе,
Такой, как есть, меня навеки примет?