Фас!

Велей
Вас прислали сюда с ружьём
И негромко шепнули: фас!
Вы набросились собачьём,
Словно прокляли где то вас.

Вам по-братски дали страну.
В ней поля широченные, длинные.
В благодарность ведете  войну
И ведёте себя как свиньи!

Исполняете чей-то наказ,
Ложью пошлой измазав лица.
Я не верю, что может в вас
Здравомыслие возродиться.

Навязали вам думы исподволь.
Совесть стёрли натовским ластиком .
Изменили значение символов.
Рисовали на теле свастику.

Перуна позвали в наемники.
И мышление стало узким.
Вырезали своих соплеменников,
Истребляли поляков и русских.
 
Уничтожили в святость веру.
Был конкретный назначен  враг.
За убийства подлые венгров
Желто синий вам дали флаг.

Вы у шляхты холопцами прозваны.
Австрияками замуштрованны.
Вы и шведов встречали с восторгами.
На восток же копали окопы вы.

Вы всегда в откровении злобном,
Собирались и радостно ахали,
Насмехались, кричали утробно,
Если русские горестно плакали.

А ведь были же духом сильные.
Занимались скотом и покосами.
Были, в прошлом, когда то, русинами,
Были мирными малороссами.